La storia di un vitigno antico e la purezza del biologico per un rosso che racconta il territorio di Torrazza Coste.
Barbera
Oltrepò Pavese D.O.P.
La storia di un vitigno antico e la purezza del biologico per un rosso che racconta il territorio di Torrazza Coste.
Uve
Barbera
Zone di produzione
Comune di Torrazza Coste
Vinificazione
Alla pigiatura delle uve segue la fermentazione del mosto a contatto con le vinacce per un periodo di 7-10 giorni. Svinatura del mosto/vino e successivo completamento della fermentazione in recipienti di acciaio a temperatura controllata. Successivamente il vino viene centrifugato e conservato a bassa temperatura al fine di mantenere intatti i profumi.
Imbottigliamento
Dopo il necessario periodo di affinamento in vasche termo condizionate, il vino viene messo direttamente in bottiglia.
Nel bicchiere
Vino tranquillo
Alcool
12,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino brillante con riflessi granata.
Profumo: intenso, dall’aroma fruttato e vinoso.
Gusto: ampio e persistente, leggermente acidulo che ricorda i piccoli frutti rossi (fragole, lamponi)
Abbinamenti
Essendo il vino corposo e ben strutturato, esso va abbinato a cibi cucinati con un certo impegno, tipo ravioli al brasato, stracotti di manzo, selvaggina e cacciagione in salmì. E’ ottimo sui formaggi stagionati.
Temperatura di servizio
Da servire 14 – 16°C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Balloon
Molto ampio alla base.