barbera bio

La storia di un vitigno antico e la purezza del biologico per un rosso che racconta il territorio di Torrazza Coste.

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Barbera Bio La Genisia

Vino Fermo Rosso

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

La storia di un vitigno antico e la purezza del biologico per un rosso che racconta il territorio di Torrazza Coste.

Uve

Barbera

Zone di produzione

Comune di Torrazza Coste

Vinificazione

Alla pigiatura delle uve segue la fermentazione del mosto a contatto con le vinacce per un periodo di 7-10 giorni. Svinatura del mosto/vino e successivo completamento della fermentazione in recipienti di acciaio a temperatura controllata. Successivamente il vino viene centrifugato e conservato a bassa temperatura al fine di mantenere intatti i profumi.

Imbottigliamento

Dopo il necessario periodo di affinamento in vasche termo condizionate, il vino viene messo direttamente in bottiglia.

Nel bicchiere

Vino tranquillo

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino brillante con riflessi granata.
Profumo: intenso, dall’aroma fruttato e vinoso.
Gusto: ampio e persistente, leggermente acidulo che ricorda i piccoli frutti rossi (fragole, lamponi)

Abbinamenti

Essendo il vino corposo e ben strutturato, esso va abbinato a cibi cucinati con un certo impegno, tipo ravioli al brasato, stracotti di manzo, selvaggina e cacciagione in salmì. E’ ottimo sui formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

Da servire 14 – 16°C

Formati disponibili

75 cl

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Il bicchiere indicato

Balloon
Molto ampio alla base.

Bicchiere Baloon