Rubini e frutta matura. È il connubio cromatico e di bouquet di questa Bonarda naturale, espressione della passione otlrepadana.

Logo La Genisia

Bonarda dell’Oltrepò Pavese BIO La Genisia

Vino rosso fermo

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

Rubini e frutta matura. È il connubio cromatico e di bouquet di questa Bonarda naturale, espressione della passione otlrepadana.

Uve

Croatina

Zone di produzione

Comune di Torrazza Coste

Vinificazione

Alla pigiatura delle uve segue la fermentazione del mosto a contatto con le vinacce per un periodo di 7-10 giorni. Svinatura del mosto/vino e successivo completamento della fermentazione in recipienti di acciaio a temperatura controllata. Successivamente il vino viene centrifugato e conservato a bassa temperatura al fine di mantenere intatti i profumi.

Imbottigliamento

Dopo il necessario periodo di affinamento in vasche termo condizionate il vino viene messo direttamente in bottiglia.

Nel bicchiere

Vino tranquillo

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino carico con riflessi granata.
Profumo: intenso, fine, persistente. Piacevolissime note vinose accompagnate da aromi di frutta molto matura (pesca, prugna, albicocca).
Gusto: persistente, intenso, corposo.

Abbinamenti

Ottimo sui salumi insaccati (salame di Varzi) ben si abbina ai piatti di carne bianca e rossa specie se cucinate in umido, alla coppa di maiale al forno, a stracotti di manzo e cacciagione in salmì. L’abbinamento ideale restano però i formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

Da servire 12 – 14°C

Formati disponibili

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Ballon
Ampio alla base.

Bicchiere Baloon