Bonarda dell'Oltrepò Pavese La Genisia

I riflessi granata dell’autentica Bonarda dell’Oltrepò: il brio delle nostre vigne per degustare il meglio dell’enogastronomia territoriale.

Logo La Genisia

Bonarda dell’Oltrepò Pavese La Genisia

Vino rosso frizzante

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

I riflessi granata dell’autentica Bonarda dell’Oltrepò: il brio delle nostre vigne per degustare il meglio dell’enogastronomia territoriale.

Uve

Croatina

Zone di produzione

Comuni di Codevilla, Torrazza Coste e Mornico Losana

Vinificazione

Alla pigiatura delle uve segue la fermentazione del mosto a contatto con le vinacce per un periodo di 7-10 giorni. La composizione del mosto/vino nella fase di svinatura prevede la presenza di una percentuale di zucchero tale da poter permettere successivamente al vino di rifermentare.

Imbottigliamento

L’imbottigliamento del vino è preceduto dalla rifermentazione dello stesso in autoclave, al fine di acquisire il caratteristico aspetto spumoso.

Nel bicchiere

Vino vivace dalla persistente spuma color granata

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino carico con riflessi granata.
Profumo: intenso, fine, persistente. Piacevolissime note vinose accompagnate da aromi di frutta molto matura (pesca, prugna, albicocca).
Gusto: persistente, intenso, corposo con finale morbido e piacevolmente stuzzicante per effetto della vivacità.

Abbinamenti

Ottimo sui salumi insaccati e stagionati (salame di Varzi) e cotti (cotechino, zampone), ben si abbina a piatti di carne bianca e rossa specie se cucinata in umido (bocconcini di vitello, frittura di maiale). E’ eccezionale su ogni tipo di formaggio.

Temperatura di servizio

Da servire 12 – 14°C

Formati disponibili

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

Bicchiere Bourgogne