I riflessi granata dell’autentica Bonarda dell’Oltrepò: il brio delle nostre vigne per degustare il meglio dell’enogastronomia territoriale.
I riflessi granata dell’autentica Bonarda dell’Oltrepò: il brio delle nostre vigne per degustare il meglio dell’enogastronomia territoriale.
Uve
Croatina
Zone di produzione
Comuni di Codevilla, Torrazza Coste e Mornico Losana
Vinificazione
Alla pigiatura delle uve segue la fermentazione del mosto a contatto con le vinacce per un periodo di 7-10 giorni. La composizione del mosto/vino nella fase di svinatura prevede la presenza di una percentuale di zucchero tale da poter permettere successivamente al vino di rifermentare.
Imbottigliamento
L’imbottigliamento del vino è preceduto dalla rifermentazione dello stesso in autoclave, al fine di acquisire il caratteristico aspetto spumoso.
Nel bicchiere
Vino vivace dalla persistente spuma color granata
Alcool
12,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino carico con riflessi granata.
Profumo: intenso, fine, persistente. Piacevolissime note vinose accompagnate da aromi di frutta molto matura (pesca, prugna, albicocca).
Gusto: persistente, intenso, corposo con finale morbido e piacevolmente stuzzicante per effetto della vivacità.
Abbinamenti
Ottimo sui salumi insaccati e stagionati (salame di Varzi) e cotti (cotechino, zampone), ben si abbina a piatti di carne bianca e rossa specie se cucinata in umido (bocconcini di vitello, frittura di maiale). E’ eccezionale su ogni tipo di formaggio.
Temperatura di servizio
Da servire 12 – 14°C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.