Dopo un anno in piccole botti di rovere, tutta la personalità oltrepadana di un grande vitigno internazionale.
Cabernet Sauvignon
Oltrepò Pavese D.O.P.
Dopo un anno in piccole botti di rovere, tutta la personalità oltrepadana di un grande vitigno internazionale.
Uve
Cabernet Sauvignon
Zone di produzione
Comuni di Torrazza Coste, Loc. Cadè Piccola
Vinificazione
Le uve vengono vendemmiate in stato di ipermaturazione e pigiate previa diraspatura. Il mosto fermenta a contatto con le bucce ed i vinaccioli per 10 / 15 giorni prima di essere svinato e messo a decantare in piccoli recipienti in acciaio inox.
Imbottigliamento
Nel periodo gennaio / febbraio dell’anno successivo alla vendemmia, il vino viene messo in piccole botti di rovere dove “riposa” per almeno un anno prima della messa in bottiglia.
Nel bicchiere
Vino tranquillo
Alcool
13% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata, tendenti all’aranciato se il vino supera i quattro anni dalla data della vendemmia.
Profumo: molto intenso, fine e persistente. Le note aromatiche richiamano la frutta (drupacee) molto matura e sono percettibili anche note erbacee (fieno fresco).
Gusto: asciutto, intenso, persistente. Pieno e giustamente tannico rivela un’ottima corposità. Le note aromatiche percepite al profumo si integrano con quelle vanigliate date dall’invecchiamento nel legno.
Abbinamenti
Data la corposità, gli abbinamenti consigliati riguardano i piatti di carne in umido o alla griglia (cacciagione, selvaggina, filetti di manzo), i formaggi stagionati. E’ ottimo vino “da meditazione” che va sorseggiato da ampi bicchieri possibilmente in buona compagnia.
Temperatura di servizio
Da servire 14 – 16°C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.