È a Garlazzolo, storica località nel comune di Codevilla, che nasce questo cortese fresco e aromatico…

Logo La Genisia

Cortese La Genisia

Vino bianco fermo

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

È a Garlazzolo, storica località nel comune di Codevilla, che nasce questo cortese fresco e aromatico…

Uve

Cortese

Zone di produzione

Comune di Codevilla, Loc. Garlazzolo

Vinificazione

Pigiatura delle uve e breve macerazione a freddo delle bucce nel mosto. Svinatura dopo 6/8 ore di permanenza del mosto sulle vinacce con immediata filtrazione e refrigerazione dello stesso. Fermentazione del mosto a temperatura controllata. Conservazione del vino finito in piccoli contenitori in acciaio inox per almeno sei mesi dal momento del primo travaso.

Imbottigliamento

L’imbottigliamento si effettua entro aprile dell’anno successivo alla vendemmia.

Nel bicchiere

Vino tranquillo

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino scarico con riflessi dorati.
Profumo: molto intenso, fine, persistente, tendente al fruttato.
Gusto: pieno, fresco, morbido, molto piacevole. Il retrogusto aromatico ricorda la confettura di pesca gialla ed albicocca.

Abbinamenti

Trattasi di vino versatile negli abbinamenti. Data la freschezza e la morbidezza può essere offerto quale aperitivo abbinato a torte salate, spiedini di gamberi, tartine al salmone. Il buon corpo del vino lo portano a sposarsi con zuppe di pesce, risotti alla verdura, carni bianche cucinate con aromi intensi, formaggi dolci cremosi.

Temperatura di servizio

Da servire 6-8° C

Formati disponibili

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Chardonnay
Ampio alla base e stretto all’imboccatura

Bicchiere Chardonnay