Un classico dolce e frizzante: curiosamente, ma non così tanto, sposava salumi importanti come la coppa e oggi è il brindisi perfetto con ogni dolce.
Un classico dolce e frizzante: curiosamente, ma non così tanto, sposava salumi importanti come la coppa e oggi è il brindisi perfetto con ogni dolce.
Uve
Moscato Bianco
Zone di produzione
Comune di Codevilla e Torrazza Coste
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, con immediata filtrazione e refrigerazione del mosto per evitare la fermentazione dello stesso. Conservazione del mosto a zero gradi in vasche refrigerate. Rifermentazione del mosto base in autoclave per poter ottenere l’alcool (fino a 6,5 gradi) e la presa di spuma. L’interruzione della rifermentazione è provocata mediante filtrazione ed abbassamento della temperatura
Imbottigliamento
Pressione in bottiglia 4 atmosfere.
Nel bicchiere
Vino Spumante
Alcool
6% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino carico.
Profumo: intenso, persistente, tipicamente aromatico. L’aroma primario tipico del moscato ricorda la rosa canina e la foglia di salvia.
Gusto: dolce, pieno, persistente
Abbinamenti
Ogni tipo di dolce sia secco che cremoso.
Temperatura di servizio
È vino da bersi fresco, 4-6° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Millesime
Sweet white wine millesime.
Stretto al fondo, ampio nel corpo, stretto all’imboccatura.