pinot nero

Quando si vinifica in rosso è una sfida lunga e complessa, come edificare una casa. Sarà per questo che il cemento ha un ruolo importante!

Logo La Genisia

Pinot Nero La Genisia

Vino rosso fermo

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

Quando si vinifica in rosso è una sfida lunga e complessa, come edificare una casa. Sarà per questo che il cemento ha un ruolo importante!

Uve

Pinot Nero

Zone di produzione

Comuni di Torrazza Coste e Montebello della Battaglia

Vinificazione

La vinificazione è stata effettuata “in rosso” seguendo una particolare procedura tesa all’ottenimento di un vino dotato di grande corpo ed ottima intensità colorante.

Imbottigliamento

Al termine della fermentazione il vino viene travasato in vasche di cemento dove riposa per almeno 6 mesi.

Nel bicchiere

Vino tranquillo

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino intenso con riflessi tendenti all’aranciato.
Profumo: molto intenso, fine, persistente, dall’aroma complesso dove il fruttato e l’erbaceo si uniscono armonicamente allo speziato.
Gusto: pieno e vellutato, molto persistente: il variegato quadro aromatico è ben supportato dal corpo del vino che trova espressione nei suoi tannini dolci.

Abbinamenti

Trattasi di vino corposo ma al tempo stesso piacevolmente delicato, quindi ben adattabile a diverse tipologie di pietanze, dai salumi unigrana, ai salumi insaccati, ai primi piatti di riso e pasta, alle carni grigliate di agnello, manzo, maiale.

Temperatura di servizio

Da servire 14-16° C

Formati dispoinibili

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

Bicchiere Bourgogne