Quando si vinifica in rosso è una sfida lunga e complessa, come edificare una casa. Sarà per questo che il cemento ha un ruolo importante!
Pinot Nero
Oltrepò Pavese D.O.P.
Quando si vinifica in rosso è una sfida lunga e complessa, come edificare una casa. Sarà per questo che il cemento ha un ruolo importante!
Uve
Pinot Nero
Zone di produzione
Comuni di Torrazza Coste e Montebello della Battaglia
Vinificazione
La vinificazione è stata effettuata “in rosso” seguendo una particolare procedura tesa all’ottenimento di un vino dotato di grande corpo ed ottima intensità colorante.
Imbottigliamento
Al termine della fermentazione il vino viene travasato in vasche di cemento dove riposa per almeno 6 mesi.
Nel bicchiere
Vino tranquillo
Alcool
12,5% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi tendenti all’aranciato.
Profumo: molto intenso, fine, persistente, dall’aroma complesso dove il fruttato e l’erbaceo si uniscono armonicamente allo speziato.
Gusto: pieno e vellutato, molto persistente: il variegato quadro aromatico è ben supportato dal corpo del vino che trova espressione nei suoi tannini dolci.
Abbinamenti
Trattasi di vino corposo ma al tempo stesso piacevolmente delicato, quindi ben adattabile a diverse tipologie di pietanze, dai salumi unigrana, ai salumi insaccati, ai primi piatti di riso e pasta, alle carni grigliate di agnello, manzo, maiale.
Temperatura di servizio
Da servire 14-16° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.