Rosa, brioso, fresco: la declinazione giovane e intrigante di un vitigno complesso e impegnativo.
Uve
Pinot Nero
Zone di produzione
Comune di Torrazza Coste
Vinificazione
Pigiatura delle uve seguita da breve macerazione del mosto con le proprie bucce (5-8 ore). Separazione del mosto dalle bucce e fermentazione dello stesso in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il mosto diventato vivo, viene filtrato e conservato in vasche termocondizionate.
Imbottigliamento
L’imbottigliamento, che di solito avviene entro il mese di febbraio dell’anno successivo alla vendemmia, viene preceduto dalla rifermentazione del vino in autoclave per la presa di spuma.
Nel bicchiere
Vino vivace
Alcool
12% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa intenso con riflessi violacei.
Profumo: intenso, penetrante con note fruttate di amarena e ribes rosso.
Gusto: morbido, fresco, armonico, molto fine.
Abbinamenti
Un rosè quasi da tutto pasto, grazie ad una struttura di riguardo accompagnata dalla finezza. Perfetto con primi piatti corposi, piatti di pesce anche importanti e carni bianche.
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Light White Wine
Ampio alla base e leggermente svasato all’imboccatura.