Rosè Pinot Nero

Rosa, brioso, fresco: la declinazione giovane e intrigante di un vitigno complesso e impegnativo.

Logo La Genisia

Rosè Pinot Nero La Genisia

Vino Rosè Frizzante

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

Rosa, brioso, fresco: la declinazione giovane e intrigante di un vitigno complesso e impegnativo.

Uve

Pinot Nero

Zone di produzione

Comune di Torrazza Coste

Vinificazione

Pigiatura delle uve seguita da breve macerazione del mosto con le proprie bucce (5-8 ore). Separazione del mosto dalle bucce e fermentazione dello stesso in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il mosto diventato vivo, viene filtrato e conservato in vasche termocondizionate.

Imbottigliamento

L’imbottigliamento, che di solito avviene entro il mese di febbraio dell’anno successivo alla vendemmia, viene preceduto dalla rifermentazione del vino in autoclave per la presa di spuma.

Nel bicchiere

Vino vivace

Alcool

12% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosa intenso con riflessi violacei.
Profumo: intenso, penetrante con note fruttate di amarena e ribes rosso.
Gusto: morbido, fresco, armonico, molto fine.

Abbinamenti

Un rosè quasi da tutto pasto, grazie ad una struttura di riguardo accompagnata dalla finezza. Perfetto con primi piatti corposi, piatti di pesce anche importanti e carni bianche.

Temperatura di servizio

Da servire 4-6° C

Formati disponibili

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Light White Wine
Ampio alla base e leggermente svasato all’imboccatura.

Bicchiere Light White Wine