La Genisia Brut Pinot Nero

L’interpretazione oltrepadana di un Blanc de Noirs: classe ed eleganza si esprimono nel bicchiere per trasportare nel più ampio territorio vitato a Pinot nero d’Italia.

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La Genisia Brut Pinot Nero

Spumante Metodo Classico

Denominazione di Origine Controllata a Garantita (d.o.c.g.)

L’interpretazione oltrepadana di un Blanc de Noirs: classe ed eleganza si esprimono nel bicchiere per trasportare nel più ampio territorio vitato a Pinot nero d’Italia.

Uve

Pinot Nero

Zone di produzione

Comune di Torrazza Coste

Vinificazione

Pressatura soffice delle uve – pulizia del mosto – fermentazione del mosto a temperatura controllata – stoccaggio del vino finito in piccoli recipienti in acciaio inox.

Imbottigliamento

Aggiunta al vino base di sciroppo zuccherino e lieviti selezionati per permettere la rifermentazione in bottiglia – imbottigliamento del vino – messa in catasta delle bottiglie in posizione orizzontale – rifermentazione del vino in bottiglia e maturazione dello spumante sulle fecce nobili per almeno 24 mesi – sboccatura e tappatura dello spumante pronto per il consumo. Pressione in bottiglia 5,5 atmosfere.

Nel bicchiere

Vino Spumante dal perlage fine e persistente

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: molto intenso che ricorda il miele millefiori.
Gusto: ampio, delicato, morbido e persistente con reminiscenze al retrogusto di frutta candita.

Abbinamenti

Come lo champagne è vino da aperitivo e da tutto pasto, ideale sui piatti di pesce, è assolutamente sconsigliato abbinato ai dolci.

Temperatura di servizio

Da servire 4-6° C

Formati disponibili

75 cl – 150 cl – Astucciato

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Il bicchiere indicato

Champagne
Alto e stretto alla base tipo flute champagne.

Bicchiere champagne