Spumante La Genisia Cruasè Rosè - spumante metodo classico DOCG

Un cru, un rosè, un solo vitigno. È il nuovo simbolo dell’Oltrepò Pavese: un Metodo Classico tutto da Pinot nero che incanta per equilibrio.

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La Genisia Cruasè Rosè

Spumante Metodo Classico

Denominazione di Origine Controllata a Garantita (d.o.c.g)

Un cru, un rosè, un solo vitigno. È il nuovo simbolo dell’Oltrepò Pavese: un Metodo Classico tutto da Pinot nero che incanta per equilibrio.

Uve

Pinot Nero 100%

Zone di produzione

Comune di Codevilla

Vinificazione

Pressatura soffice delle uve Pinot nero al fine di ottenere il mosto color rosa scarico. Fermentazione del mosto a temperatura controllata.

Imbottigliamento

Al vino “base” vengono aggiunti lo sciroppo zuccherino ed i lieviti al fine di attivare la rifermentazione in bottiglia. Dopo il riempimento, le bottiglie vengono conservate in posizione orizzontale per almeno 24 mesi, durante i quali lo spumante va incontro a “maturazione”. Al termine di questa fase avviene la sboccatura e la tappatura definitiva. Pressione in bottiglia 5,5 atmosfere.

Nel bicchiere

Vino Spumante rosè dal perlage fine e persistente

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosa tenue brillante con riflessi violacei.
Profumo: intenso e delicato molto penetrante.
Gusto: molto intenso e persistente, morbido ed armonico rivela una piacevole corposità.

Abbinamenti

Essendo spumante classico ottenuto da uve rosse è proponibile su ogni tipo di portata, comprese le carni. E’ assolutamente sconsigliato l’abbinamento con i dolci.

Temperatura di servizio

Da servire 4-6° C

Formati disponibili

75 cl – 150 cl – Astucciato

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Il bicchiere indicato

Champagne
Alto e stretto alla base tipo flute champagne.

Bicchiere champagne