La classe di un uvaggio che ha scritto la storia delle bollicine, con la forza dolce del metodo Charmat.

La classe di un uvaggio che ha scritto la storia delle bollicine, con la forza dolce del metodo Charmat.

Uve

Pinot Nero e Chardonnay

Zone di produzione

Comuni di Codevilla e Torrazza Coste

Vinificazione

Pressatura soffice delle uve con immediata separazione del mosto dalle vinacce per evitare da parte di queste ultime la cessione della sostanza colorante – fermentazione del mosto pulito a temperatura controllata – conservazione dl vino in vasche d’acciaio inox.

Imbottigliamento

Rifermentazione del vino in autoclave – maturazione dello spumante finito nello stesso recipiente per almeno sei mesi – imbottigliamento. Pressione in bottiglia 4,5 atmosfere.

Nel bicchiere

Vino Spumante

Alcool

11,5% Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino scarico.
Profumo: intenso, persistente, fruttato con delicato sentore albicocca matura.
Gusto: morbido, suadente, intenso, molto persistente e delicato dal retrogusto piacevole che ricorda le mandorle dolci.

Abbinamenti

Indicato soprattutto come aperitivo, accompagna anche piatti delicati a base di pasta, riso, verdure, e pesce.

Temperatura di servizio

4- 6°C

Formati disponibili

75 cl.

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Il bicchiere indicato

Champagne
Alto e stretto alla base tipo flute champagne.

Bicchiere champagne