Rosso Oltrepò Pavese DOP - vino rosso frizzante

Se doveva essere vino, non poteva che essere rosso, vivace e intenso: tre aggettivi per i tre vitigni più tipici del nostro autentico Oltrepò.

Logo Torrevilla

Rosso Oltrepò Pavese

Vino Frizzante

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

Se doveva essere vino, non poteva che essere rosso, vivace e intenso: tre aggettivi per i tre vitigni più tipici del nostro autentico Oltrepò.

Uve

Barbera, Croatina, Uva rara

Zone di produzione

Comune di Torrazza Coste, Loc. Maresco

Vinificazione

Pigiatura con diraspatura delle uve – fermentazione del mosto unito alle bucce ed ai vinaccioli in vasche di cemento vetrificato per circa una settimana – svinatura del mosto/vino con breve arieggiamento e travaso dello stesso in vasca per il completamento della fermentazione lenta e della fermentazione malolattica – successivo stoccaggio del vino pulito in vasche d’acciaio.

Imbottigliamento

L’imbottigliamento è preceduto dalla fase della rifermentazione in autoclave per la presa di spuma.

Nel bicchiere

Vino vivace

Alcool

11,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Rosso Oltrepò rappresenta il classico vino rosso tipico dell’Oltrepo Pavese ottenuto dall’uvaggio tradizione di barbera, croatina ed uva rara , dalla tipica vivacità per effetto della rifermentazione in autoclave (che un tempo avveniva in bottiglia).

Abbinamenti

Salumi, formaggi di media stagionatura, minestre di legumi, gamberi alla griglia.

Temperatura di servizio

Da servire 14-16° C

Formati disponibili

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

Bicchiere Bourgogne