Bonarda Morasca - Vino Frizzante Rosso Rubino

Briosa e morbida: la bonarda autentica, il rosso mosso per una tradizione quotidiana.

Torrevilla Logo

Bonarda Morasca

Vino Frizzante

Denominazione di Origine Protetta

Briosa e morbida: la bonarda autentica, il rosso mosso per una tradizione quotidiana.

Uve

Croatina

Zone di produzione

Comuni di Codevilla, Torrazza Coste e Mornico Losana

Vinificazione

Alla pigiatura delle uve segue la fermentazione del mosto a contatto con le vinacce per un periodo di 7-10 giorni. La composizione del mosto/vino nella fase di
svinatura prevede la presenza di una percentuale di zucchero tale da poter permettere successivamente al vino di rifermentare.

Imbottigliamento

L’imbottigliamento del vino è preceduto dalla rifermentazione dello stesso in autoclave, al fine di acquisire il
caratteristico aspetto spumoso.

Nel bicchiere

Vino vivace dalla persistente spuma color granata

Alcool

12,5% Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino carico con riflessi granata.
Profumo: intenso, fine, persistente. Piacevolissime note vinose accompagnate da aromi di frutta molto matura (pesca, prugna, albicocca).
Gusto: persistente, intenso, corposo con finale morbido e piacevolmente stuzzicante per effetto della vivacità.

 

Abbinamenti

Brioso e rotondo, è perfetto con salumi crudi e cotti, soprattutto il salame di Varzi e il cotechino, con primi piatti, carni rosse e formaggi.

Temperatura di servizio

Da servire 12-14° C

Formati disponibili

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

Bicchiere Bourgogne