
Quando l’autoclave significa eccellenza: nove mesi di affinamento per le bollicine preziose che scaturiscono dal più nobile dei vitigni neri.


Quando l’autoclave significa eccellenza: nove mesi di affinamento per le bollicine preziose che scaturiscono dal più nobile dei vitigni neri.
Uve
Pinot Nero 100%
Zone di produzione
Comuni di Codevilla, Torrazza Coste
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve con pulizia del mosto e sua fermentazione a temperatura controllata, stoccaggio del vino finito in piccoli recipienti d’acciaio inox.
Imbottigliamento
Fermentazione del vino in recipienti d’acciaio (autoclavi) per la presa di spuma. Lunga maturazione dello spumante sulle fecce nobili per nove mesi prima dell’imbottigliamento (Metodo Martinotti).
Nel bicchiere
Vino Spumante
Alcool
12% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: perlage fine e persistente, giallo con riflessi dorati.
Profumo: molto intenso che ricorda l’albicocca matura, la pesca di vigna appassita.
Gusto: ampio delicato morbido e persistente con reminescenze al retrogusto di mandorle dolci.
Abbinamenti
Ideale trascinatore degli aperitivi in compagnia, il partner giusto per una allegra serata fra amici. Perfetto anche con cibi leggeri, quali pesce, verdure, carni bianche.
Temperatura di servizio
Spumante da servire ben freddo, 6-8° C
Formati disponibili
75 cl.
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Champagne
Alto e stretto alla base tipo flute champagne.