
L’interpretazione oltrepadana di un Blanc de Noirs: classe ed eleganza si esprimono nel bicchiere per trasportare nel più ampio territorio vitato a Pinot nero d’Italia.


L’interpretazione oltrepadana di un Blanc de Noirs: classe ed eleganza si esprimono nel bicchiere per trasportare nel più ampio territorio vitato a Pinot nero d’Italia.
Grapes
Pinot Nero
Production Area
Hill around Torrazza Coste
Winemaking
The grapes are harvested by hands and carried to the winery using shallow stackable trays. Grapes are gentle pressed. The base wine is fermented at controlled temperature of 16°. After the tirage the second slow fermentation in contact with noble lees lasts for 24 months. During the degorgement only a minimum dosage of “liqueur d’expedition” was added. The wine ages in bottle for 4-6 months before to be released for the sale.
Imbottigliamento
Aggiunta al vino base di sciroppo zuccherino e lieviti selezionati per permettere la rifermentazione in bottiglia – imbottigliamento del vino – messa in catasta delle bottiglie in posizione orizzontale – rifermentazione del vino in bottiglia e maturazione dello spumante sulle fecce nobili per almeno 24 mesi – sboccatura e tappatura dello spumante pronto per il consumo. Pressione in bottiglia 5,5 atmosfere.
Appearance
Persistent foam with extremely fine perlage. Lemon colour with gold glints.
Alcohol
12,5% Vol.
Tasting Notes
Intense aroma reminiscent of mixed flowers honey. Delicate and long-lasting flavour of candied fruit.
Pairings
Perfect for aperitif, or throughout the meal. ideal for a fish menu.
Serving Temperature
6°-8° C
Size
75 cl
Technical sheet
Il bicchiere indicato
Champagne
Alto e stretto alla base tipo flute champagne.