Vivacità e struttura per le bollicine più classiche d’Oltrepò, croccanti come la frutta secca e morbide come il pane.

Pinot Nero “Blanc de Noir” Brut

Spumante Metodo Classico

V.s.q.

Vivacità e struttura per le bollicine più classiche d’Oltrepò, croccanti come la frutta secca e morbide come il pane.

Uve

Pinot Nero

Zone di produzione

Comuni di Montu’ Beccaria e Santa Maria della Versa

Vinificazione

Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice e il mosto viene fermentato a temperature controllata al fine di ottenere i vini base che vengono poi assemblati per la presa di spuma.

Imbottigliamento

La seconda rifermentazione in bottiglia sui lieviti dura 18-20 mesi. Dopo la sboccatura, il vino viene tappato e riposa in bottiglia per altri 3 mesi.

Nel bicchiere

Perlage fine e persistente.

Alcool

12% Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo molto intenso con piacevoli note agrumate e sentori di frutta secca. Gusto intenso, fresco e molto morbido con finale persistente

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo e a tutto pasto, soprattutto con piatti delicati a base di pesce

Temperatura di servizio

Da servire 6-8° C

Formati disponibili

75 cl

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Il bicchiere indicato

Chardonnay
Ampio alla base e leggermente ampio all’imboccatura.

Bicchiere Chardonnay