Dal più grande territorio del Pinot nero italiano, la tradizione frizzante di quelle bollicine briose per un vino di corpo.
Dal più grande territorio del Pinot nero italiano, la tradizione frizzante di quelle bollicine briose per un vino di corpo.
Uve
Pinot Nero, vinificato in bianco
Zone di produzione
Comuni di Torrazza Coste e Codevilla
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve con immediata separazione del mosto dalle vinacce al fine di contenere la cessione della sostanza colorante- pulizia del mosto – fermentazione del mosto a temperatura controllata – stoccaggio del vino finito in recipienti d’acciaio inox.
Imbottigliamento
Prima dell’imbottigliamento il vino va incontro a rifermentazione in autoclave per ottenere la presa di spuma – l’imbottigliamento avviene dopo un periodo di maturazione in autoclave (tre mesi).
Nel bicchiere
Vino vivace
Alcool
12% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino scarico.
Profumo: intenso, penetrante con sentore di mandorla amara.
Gusto: franco morbido persistente che denota una buona corposità.
Abbinamenti
Trattandosi di vino bianco però proveniente da uve rosse , oltre che come aperitivo è abbinabile a piatti elaborati di pasta, pesce e carni bianche.
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Chardonnay
Ampio alla base e leggermente ampio all’imboccatura.