Il lunario

Che importanza ha la fase lunare nell’evoluzione qualitativa del vino?

Esistono in letteratura trattati sull’argomento, che risalgono a decine e centinaia di anni fa, quando i principi della fisica e le teorie sull’universo erano ancora lontane dalle conoscenze scientifiche contemporanee.

Gli astrofisici attuali, posti di fronte alla domanda di cui sopra, probabilmente sorriderebbero. Eppure la semplice esperienza quotidiana, diventata tradizione nel corso dei secoli, ci dice che solo seguendo le fasi lunari è possibile imbottigliare ogni vino nel periodo più adatto.

Ecco allora il nostro lunario, per imbottigliatori casalinghi non superstiziosi, ma rispettosi della tradizione.

Lunario 2021

Periodo consigliato per l’imbottigliamento secondo le fasi lunari

BUONODAL 28 GENNAIO AL 10 FEBBRAIO

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 27 FEBBRAIO AL 12 MARZO

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 28 MARZO ALL'11 APRILE

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 27 APRILE AL 10 MAGGIO

Per vini amabili
OTTIMODAL 26 MAGGIO AL 9 GIUGNO

Per vini amabili
BUONODAL 24 GIUGNO AL 9 LUGLIO

Per vini amabili
BUONODAL 24 LUGLIO AL 7 AGOSTO

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 22 AGOSTO AL 6 SETTEMBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 21 SETTEMBRE AL 5 OTTOBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 20 OTTOBRE AL 3 NOVEMBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 19 NOVEMBRE AL 3 DICEMBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 19 DICEMBRE AL 31 DICEMBRE

Per vini secchi e asciutti

I vini imbottigliati dal 24 giugno in avanti possono rimanere fermi.
Scarica il Lunario in formato PDF
Per ulteriori informazioni contattare le Botteghe del Vino
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