Da un’uva tutta a bacca nera, l’oro dell’Oltrepò per un aperitivo che parla la lingua del territorio.
Da un’uva tutta a bacca nera, l’oro dell’Oltrepò per un aperitivo che parla la lingua del territorio.
Uve
Pinot Nero
Zone di produzione
Comune di Torrazza Coste e Codevilla
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve con immediata separazione del mosto dalle vinacce per evitare da parte di queste ultime la cessione della sostanza colorante – fermentazione del mosto pulito a temperatura controllata – conservazione del vino in vasche d’acciaio inox.
Imbottigliamento
Rifermentazione del vino base in autoclave. Maturazione dello spumante finito nello stesso recipiente per 6 mesi – imbottigliamento. Pressione in bottiglia 4,5 atmosfere.
Nel bicchiere
Vino Spumante
Alcool
12% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino scarico.
Profumo: intenso, persistente con sentore di crosta di pane
Gusto: morbido, intenso, molto persistente e delicato dal retrogusto piacevole che ricorda le mandorle dolci.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, accompagna anche piatti saporiti a base di pasta, riso, verdure, pesce e carni bianche.
Temperatura di servizio
Da servire 6-8° C
Formati disponibili
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Champagne
Alto e stretto alla base tipo flute champagne.