Barbera Frizzante Oltrepò Pavese

Antico, ma non troppo: è il vitigno del Piemonte, anche quello Vecchio che, tra le nostre vigne, si unisce giovane e brioso alle migliori espressioni della tradizione gastronomica…

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Barbera Frizzante Oltrepò Pavese

Vino Frizzante

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

Antico, ma non troppo: è il vitigno del Piemonte, anche quello Vecchio che, tra le nostre vigne, si unisce giovane e brioso alle migliori espressioni della tradizione gastronomica…

Uve

Barbera

Zone di produzione

Comuni di Codevilla e Torrazza Coste

Vinificazione

Diraspatura e pigiatura delle uve – il mosto ottenuto viene inviato nelle vasche ad iniziare la fermentazione tumultuosa con la presenza di bucce e vinaccioli – il tempo di permanenza del mosto sulle vinacce è di circa dieci giorni. Il mosto/vino viene travasato nelle vasche di cemento vetrificato a completare la fermentazione lenta, terminata la quale viene nuovamente travasato in altri recipienti e lì conservato fino al momento dell’utilizzo per l’imbottigliamento.

Imbottigliamento

Dopo il necessario periodo di affinamento in vasche d’acciaio il vino viene messo in autoclave per avviare la rifermentazione al fine di ottenere la presa di spuma.

Nel bicchiere

Vino vivace

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino brillante con riflessi granata.
Profumo: intenso dall’aroma fruttato e vinoso.
Gusto: ampio e persistente leggermente acidulo che ricorda i piccoli frutti rossi (ribes, fragole, lamponi).

Abbinamenti

Salumi, formaggi di media stagionatura, paste ripiene al sugo, carni bianche e rosse in umido.

Temperatura di servizio

Da servire 14-16° C

Formati dispoinibili

75 cl

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Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

Bicchiere Bourgogne