Spumante Moscato Metodo Charmat

Un classico dolce e frizzante: curiosamente, ma non così tanto, sposava salumi importanti come la coppa e oggi è il brindisi perfetto con ogni dolce.

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Moscato spumante

SPUMANTE METODO CHARMAT

Denominazione di Origine Controllata

Un classico dolce e frizzante: curiosamente, ma non così tanto, sposava salumi importanti come la coppa e oggi è il brindisi perfetto con ogni dolce.

Uve

Moscato Bianco

Zone di produzione

Comune di Codevilla e Torrazza Coste

Vinificazione

Pressatura soffice delle uve, con immediata filtrazione e refrigerazione del mosto per evitare la fermentazione dello stesso. Conservazione del mosto a zero gradi in vasche refrigerate. Rifermentazione del mosto base in autoclave per poter ottenere l’alcool (fino a 6,5 gradi) e la presa di spuma. L’interruzione della rifermentazione è provocata mediante filtrazione ed abbassamento della temperatura

Imbottigliamento

Pressione in bottiglia 4 atmosfere.

Nel bicchiere

Vino Spumante

Alcool

6% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino carico.
Profumo: intenso, persistente, tipicamente aromatico. L’aroma primario tipico del moscato ricorda la rosa canina e la foglia di salvia.
Gusto: dolce, pieno, persistente

Abbinamenti

Ogni tipo di dolce sia secco che cremoso.

Temperatura di servizio

È vino da bersi fresco, 4-6° C

Formati disponibili

75 cl

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Il bicchiere indicato

Millesime
Sweet white wine millesime.
Stretto al fondo, ampio nel corpo, stretto all’imboccatura.

Bicchiere Millesime