Spumante Pinot Nero Brut

Da un’uva tutta a bacca nera, l’oro dell’Oltrepò per un aperitivo che parla la lingua del territorio.

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Pinot Spumante

SPUMANTE METODO CHARMAT

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

Da un’uva tutta a bacca nera, l’oro dell’Oltrepò per un aperitivo che parla la lingua del territorio.

Uve

Pinot Nero

Zone di produzione

Comune di Torrazza Coste e Codevilla

Vinificazione

Pressatura soffice delle uve con immediata separazione del mosto dalle vinacce per evitare da parte di queste ultime la cessione della sostanza colorante – fermentazione del mosto pulito a temperatura controllata – conservazione del vino in vasche d’acciaio inox.

Imbottigliamento

Rifermentazione del vino base in autoclave. Maturazione dello spumante finito nello stesso recipiente per 6 mesi – imbottigliamento. Pressione in bottiglia 4,5 atmosfere.

Nel bicchiere

Vino Spumante

Alcool

12% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino scarico.
Profumo: intenso, persistente con sentore di crosta di pane
Gusto: morbido, intenso, molto persistente e delicato dal retrogusto piacevole che ricorda le mandorle dolci.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, accompagna anche piatti saporiti a base di pasta, riso, verdure, pesce e carni bianche.

Temperatura di servizio

Da servire 4-6° C

Formati disponibili

75 cl

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Il bicchiere indicato

Champagne
Alto e stretto alla base tipo flute champagne.

Bicchiere champagne