Il lunario

Che importanza ha la fase lunare nell’evoluzione qualitativa del vino?

Esistono in letteratura trattati sull’argomento, che risalgono a decine e centinaia di anni fa, quando i principi della fisica e le teorie sull’universo erano ancora lontane dalle conoscenze scientifiche contemporanee.

Gli astrofisici attuali, posti di fronte alla domanda di cui sopra, probabilmente sorriderebbero. Eppure la semplice esperienza quotidiana, diventata tradizione nel corso dei secoli, ci dice che solo seguendo le fasi lunari è possibile imbottigliare ogni vino nel periodo più adatto.

Ecco allora il nostro lunario, per imbottigliatori casalinghi non superstiziosi, ma rispettosi della tradizione.

 

Lunario 2017

Periodo consigliato per l’imbottigliamento secondo le fasi lunari

BUONODAL 12 GENNAIO AL 27 GENNAIO

Per vini amabili, dolci e aromatici
BUONODAL 11 FEBBRAIO AL 25 FEBBRAIO

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 12 MARZO AL 27 MARZO

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 11 APRILE AL 25 APRILE

Per vini amabili
OTTIMODAL 10 MAGGIO AL 24 MAGGIO

Per vini amabili
OTTIMODAL 9 GIUGNO AL 23 GIUGNO

Per vini amabili
BUONODAL 9 LUGLIO AL 22 LUGLIO

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 7 AGOSTO AL 20 AGOSTO

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 7 SETTEMBRE AL 19 SETTEMBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 5 OTTOBRE AL 18 OTTOBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 4 NOVEMBRE AL 17 NOVEMBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 3 DICEMBRE AL 17 DICEMBRE

Per vini secchi e asciutti

I vini imbottigliati dal 9 giugno in avanti possono rimanere fermi. Per ulteriori informazioni contattare le Botteghe del Vino.

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