Il lunario

Che importanza ha la fase lunare nell’evoluzione qualitativa del vino?

Esistono in letteratura trattati sull’argomento, che risalgono a decine e centinaia di anni fa, quando i principi della fisica e le teorie sull’universo erano ancora lontane dalle conoscenze scientifiche contemporanee.

Gli astrofisici attuali, posti di fronte alla domanda di cui sopra, probabilmente sorriderebbero. Eppure la semplice esperienza quotidiana, diventata tradizione nel corso dei secoli, ci dice che solo seguendo le fasi lunari è possibile imbottigliare ogni vino nel periodo più adatto.

Ecco allora il nostro lunario, per imbottigliatori casalinghi non superstiziosi, ma rispettosi della tradizione.

Lunario 2020

Periodo consigliato per l’imbottigliamento secondo le fasi lunari

BUONODAL 10 GENNAIO AL 23 GENNAIO

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 9 FEBBRAIO AL 22 FEBBRAIO

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 9 MARZO AL 23 MARZO

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODALL'8 APRILE AL 22 APRILE

Per vini amabili
OTTIMODAL 7 MAGGIO AL 21 MAGGIO

Per vini amabili
BUONODAL 5 GIUGNO AL 20 GIUGNO

Per vini amabili
BUONODAL 5 LUGLIO AL 19 LUGLIO

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 5 AGOSTO AL 18 AGOSTO

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 2 SETTEMBRE AL 16 SETTEMBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 1 OTTOBRE AL 15 OTTOBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 31 OTTOBRE AL 14 NOVEMBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 30 NOVEMBRE AL 13 DICEMBRE

Per vini secchi e asciutti

I vini imbottigliati dal 5 giugno in avanti possono rimanere fermi.
Scarica il Lunario in formato PDF
Per ulteriori informazioni contattare le Botteghe del Vino
.

Share