Il lunario

Che importanza ha la fase lunare nell’evoluzione qualitativa del vino?

Esistono in letteratura trattati sull’argomento, che risalgono a decine e centinaia di anni fa, quando i principi della fisica e le teorie sull’universo erano ancora lontane dalle conoscenze scientifiche contemporanee.

Gli astrofisici attuali, posti di fronte alla domanda di cui sopra, probabilmente sorriderebbero. Eppure la semplice esperienza quotidiana, diventata tradizione nel corso dei secoli, ci dice che solo seguendo le fasi lunari è possibile imbottigliare ogni vino nel periodo più adatto.

Ecco allora il nostro lunario, per imbottigliatori casalinghi non superstiziosi, ma rispettosi della tradizione.

 

Lunario 2019

Periodo consigliato per l’imbottigliamento secondo le fasi lunari

BUONODAL 21 GENNAIO AL 3 FEBBRAIO

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 19 FEBBRAIO AL 5 MARZO

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 21 MARZO AL 4 APRILE

Per vini amabili, dolci e aromatici
OTTIMODAL 19 APRILE AL 4 MAGGIO

Per vini amabili
OTTIMODAL 18 MAGGIO AL 2 GIUGNO

Per vini amabili
BUONODAL 17 GIUGNO AL 1 LUGLIO

Per vini amabili
BUONODAL 16 LUGLIO AL 31 LUGLIO

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 15 AGOSTO AL 29 AGOSTO

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 14 SETTEMBRE AL 27 SETTEMBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 13 OTTOBRE AL 27 OTTOBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 12 NOVEMBRE AL 25 NOVEMBRE

Per vini secchi e asciutti
BUONODAL 12 DICEMBRE AL 25 DICEMBRE

Per vini secchi e asciutti

I vini imbottigliati dal 17 giugno in avanti possono rimanere fermi.
Scarica il Lunario in formato PDF
Per ulteriori informazioni contattare le Botteghe del Vino
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