Bonarda dell'Oltrepò Pavese - Vino Rosso Frizzante

L’Oltrepò in un bicchiere per eccellenza. Tutta Croatina, l’autoctono dell’Oltrepò che affascina per piacevolezza e semplicità e che non può mai mancare degustando un buon salame.

Logo Torrevilla

Bonarda dell’Oltrepò Pavese

Vino Frizzante

Denominazione di Origine Protetta (d.o.p.)

L’Oltrepò in un bicchiere per eccellenza. Tutta Croatina, l’autoctono dell’Oltrepò che affascina per piacevolezza e semplicità e che non può mai mancare degustando un buon salame.

Uve

Croatina

Zone di produzione

Comuni di Codevilla, Torrazza Coste, Borgo Priolo e Mornico Losana

Vinificazione

Pigiatura delle uve con prolungata macerazione del mosto sulle vinacce. Svinatura del mosto/vino e successivo parziale completamento della fermentazione lenta in recipienti di cemento vetrificato. Successivamente il vino viene filtrato e conservato a bassa temperatura in vasche termocondizionate al fine di mantenere indecomposta la frazione zuccherina.

Imbottigliamento

Trattandosi di vino vivace, l’imbottigliamento deve essere necessariamente preceduto dalla rifermentazione dello stesso in autoclave per la presa di spuma.

Nel bicchiere

Vino Vivace

Alcool

12,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino carico con riflessi granati.
Profumo: intenso, fine, persistente, ampio, vinoso con note aromatiche di frutta matura (drupacee).
Gusto: persistente, intenso, corposo, con finale rotondo e piacevolmente stuzzicante per effetto della vivacità.

Abbinamenti

Ottimo sui salumi insaccati crudi (salame di Varzi) e cotti (cotechino, zampone), ben si abbina anche a piatti di carne bianca e rossa specie se cucinata in umido. Eccezionale sui formaggi a lunga stagionatura.

Temperatura di servizio

Da servire 12 – 14°C

Formati disponibili

75 cl – 37,5 cl

Share

Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

Bicchiere Bourgogne