Pinot Nero Turchè

Il difficile equilibrio di sapori e aromi del più nobile dei vitigni per un fugace incontro con il legno…

Pinot Nero Turchè

Rosso fermo affinato in legno

Denominazione di Origine Protetta

Il difficile equilibrio di sapori e aromi del più nobile dei vitigni per un fugace incontro con il legno…

Uve

Pinot Nero

Zone di produzione

Comuni di Torrazza Coste e Montebello della Battaglia

Vinificazione

La vinificazione è stata effettuata “in rosso” seguendo una particolare procedura tesa all’ottenimento di un vino dotato di grande corpo ed ottima intensità colorante.

Imbottigliamento

Al termine della fermentazione il vino viene travasato in vasche di cemento dove riposa per almeno 6 mesi,  successivamente il vino viene versato in botti di legno
per un ulteriore affinamento per un periodo di altri 6 mesi.

Nel bicchiere

Vino tranquillo

Alcool

12,5% Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino intenso con riflessi tendenti all’aranciato. Profumo: molto intenso, fine, persistente, dall’aroma complesso dove il fruttato e l’erbaceo si uniscono armonicamente allo speziato aroma di vaniglia e cuoio. Gusto: pieno e vellutato, molto persistente: il variegato quadro aromatico è ben supportato dal corpo del vino che trova espressione nei suoi tannini dolci.

 

Abbinamenti

Complesso e delicato, è perfetto con salumi, formaggi invecchiati, primi piati importanti, carni grigliate e in umido

Temperatura di servizio

Da servire 14-16° C

Formati disponibili

75 cl

Share

Il bicchiere indicato

Bourgogne
Ampio alla base, stretto all’imboccatura.

Bicchiere Bourgogne