
Dolce e mai stucchevole: un rosso brioso che sa di mosto e convivialità.
Uve
Barbera, Croatina, Uva rara
Zone di produzione
Comuni di Montù Beccaria e Santa Maria della Versa.
Vinificazione
Le uve appena raccolte vengono diraspate sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto fermenta a contatto con le bucce a in tini d’acciaio a temperatura controllata.
Imbottigliamento
L’imbottigliamento è preceduto dalla rifermentazione in autoclave per la presa di spuma.
Nel bicchiere
Vino vivace
Alcool
7% Vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino e spuma rosso porpora. Profumo intenso, fragrante di mosto e frutti di bosco. Gusto è dolce, intenso, morbido, con una piacevole freschezza sul finale
Abbinamenti
Ottimo come accompagnamento per biscotti e dolci al cioccolato. Si abbina anche a formaggi morbidi e stagionati.
Temperatura di servizio
Da servire 12°-14° C
Formato
75 cl
Scheda del vino
Il bicchiere indicato
Millesime
Stretto al fondo, ampio nel corpo, stretto all’imboccatura.